Cari tahu yuk apa saja kandungan nutrisi yang terdapat dalam buah tomat, supaya kita tahu bahwa tomat merupakan salah satu bahan makanan yang baik bagi tubuh kita
Fakta kandungan Nutrisi buah tomat
Tomat mempunyai kandungan nutrisi penting yang cukup bagus.
sebuah tomat ukuran sedang mengandung 1/3 kebutuhan vitamin C harian dan mengandung 1/3 kebutuhan harian vitamin A.selain itu tomat juga mengandung banyak serat,karbohidrat , potasium dan zat besi.tomat yang matang di pohon mempunyai kandungan vit C dan betakaroten 2 kali lipat di banding tomat yang di petik ketika masih hijau.
Tomat mempunyai sedikit kandungan nutrisi yang berpotensi buruk bagi kesehatan
lemak dan sodium yang terlalu banyak bisa berdampak buruk bagi kesehatan, tomat mempunyai kandungan yang sangat rendah dari kedua jenis nutrient tersebut.tomat merupakan diet yang sehat bagi jantung karena tidak mengandung kolestrol dan kandungan lemak yang sangat rendah.
Tomat mengandung nutrisi spesial dalam jumlah banyak
Tomat merupakan sumber antioksidan lycopene,yang terbukti mampu mengurangi resiko penyakit kardiovaskular.
sumber:http://www.tomatodirt.com
Nutrient Analysis buah tomat
Takaran saji: Informasi ini menyajikan jumlah nutrisi untuk 1 cangkir segar, tomat cincang (sekitar 1/3 pon atau 1 tomat ukuran rata-rata)
Takaran saji yang setara:
8-10 tomat cherry
2-3 tomat kecil
1/8 cangkir pasta tomat
½ cangkir jus tomat
Calorie information
Nutrient | Amount | % DV |
---|---|---|
Total calories | 32.4 | 2% |
From carbohydrate | 25.5 | n/a |
From fat | 3.0 | n/a |
From protein | 4.4 | n/a |
Carbohydrates
Nutrient | Amount | % DV |
---|---|---|
Total carbohydrates | 7.1 grams | 2% |
Dietary fiber | 2.2 grams | n/a |
Starch | 0.0 grams | n/a |
Sugars | 4.7 grams | n/a |
Fats
Nutrient | Amount | % DV |
---|---|---|
Total fat | 0.4 grams | 1% |
Saturated fat | 0.1 grams | n/a |
Monosaturated fat | 0.1 grams | n/a |
Polyunsaturated fat | 0.1 grams | n/a |
Total omega-3 fatty acids | 5.4 mg | n/a |
Total omega-6 fatty acids | 144 mg | n/a |
Vitamins
Nutrient | Amount | % DV |
---|---|---|
Vitamin A | 1499 IU | 30% |
Vitamin B1 (Thiamin) | 0.1 mg | 4% |
Vitamin B2 (Riboflavin) | 0.01 mg | 2% |
Vitamin B3 (Niacin) | 1.1 mg | 5% |
Vitamin B5 (Pantothenic Acid) | 0.2 mg | 2% |
Vitamin B6 | 0.1 mg | 7% |
Folate | 27.0 mcg | 7% |
Vitamin C | 22.9 mg | 38% |
Vitamin E | 1.0 mg | 5% |
Vitamin K | 14.2 mcg | 18% |
Minerals
Nutrient | Amount | % DV |
---|---|---|
Calcium | 18.0 mg | 2% |
Chromium | 9.00 mcg | 7.5% |
Copper | 0.1 mg | 5% |
Iron | .5 mg | 3% |
Magnesium | 19.8 mg | 5% |
Manganese | 0.2 mg | 10% |
Phosphorus | 43.2 mg | 4% |
Potassium | 427 mg | 12% |
Sodium | 9.0 mg | 0% |
Zinc | 0.3 mg | 2% |
Sterols
Nutrient | Amount | % DV |
---|---|---|
Cholesterol | 0.0 grams | 0% |
Phytosterols | 12.6 mg | n/a |
Other nutrients
Nutrient | Amount | % DV |
---|---|---|
Water | 170 grams | n/a |
Protein | 1.6 grams | 3% |
Source: Nutrient data for this listing was provided by USDA SR-21.
Percent Daily Values (% DV) are for adults or children aged 4 or older, and are based on a 2,000 calorie reference diet. Individual daily values may be higher or lower based on personal needs.
sumber:http://www.tomatodirt.com
No comments:
Post a Comment